2006年10月25日

旬の北陸越前・若狭の生さば寿司






これから寒くなる季節

旬な食べ物の代名詞の1つ「秋さば」

福井の小さな料理屋さんが

懐石料理の味わいを ご家庭に届けたいと

昼の営業が終わり次第 店員総出で

1つ1つ丁寧に季節の押し寿司をつくります

そのため1日に100個しかお作りできませんが

できあがった押し寿司に手書きのお礼状を添え

店員一同の御礼と感謝を込めて

全国の皆さんにお送りしてします

切り口の断面が桜色で 刺身のようにぷりぷりした

賞味期限36時間=着いたその日が食べ頃です

新鮮で活きのよい生の押し寿司を

そのまま食べてもよし

お酒のつまみにしてもよし

お世話になった方への

ギフトとしても申し分無し


旬を迎えたからこそ

今だけしか味わえない美味しさが

そこにあります


商品名:創作押し寿司
販売元:懐石料理 四季食彩「萩」様

発送方法:クール便(春〜秋・冬は保冷材)にて発泡スチロールで密閉して発送します

賞味期限:製造後36時間。商品が到着したその日が賞味期限当日になります。
送料:一律 525円。ただし、同時に8,000円以上お買い上げで送料無料(1箇所)となります。(一部地域を除く)

送料注意:北海道と九州(長崎、宮崎、鹿児島)、沖縄、及び離島へは、航空便対応となります。また一部地域につきましては、翌々日配送のため商品の性質上、販売はいたしかねます。申し込み前にお尋ね下さい。

ご安心いただくために:当店がお届けできると判断し、発送したにもかかわらず交通事情等で賞味期限内にお届けできなかった場合、当店の責任において 再発送させていただきます。(お客様都合を除きます)どうぞご安心してご注文くださいませ。








押し寿司の種類がとても豊富です

1つ1つ丁寧に説明や調理工程など

こと細かく書いており

職人さんの心意気が感じます

秋サバもさることながら

冬に地引網漁が解禁になる

甘海老もおすすめとのことでした

以下の一覧からお好きな一品をご覧ください

















若狭の焼グチ
焼甘鯛

レモン風味
平目昆布〆

生本マグロ
中トロ漬け

霜降りロース
若狭牛

















刺身同然
生さば

木の芽の風味
鯛の炙り

ごま醤油味
あばさけ

漬けの炙り
マグロ漬け

















旨みが凝縮
鯛の昆布〆

大トロ
サーモン

味噌風味
穴子みそ

お試しに
半分ずっこ

















北陸冬の代表
甘海老

福井の特産
笹鰈

贅沢の粋
おせち

贅沢寄集め
へた茶漬け


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posted by がーべら at 16:42 | Comment(1) | TrackBack(0) | 冬季が旬の
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当店の責任において 再発送させていただきます。(お客様都合を除きます)どうぞご安心してご注文くださいませ。
Posted by beli kaos online at 2013年10月13日 12:20
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